Home NOTIZIE SPETTACOLI Chi è Hozier, età e canzoni del cantante a Tale e quale...

Chi è Hozier, età e canzoni del cantante a Tale e quale show

Hozier è uno degli artisti con i quali devono confrontarsi i concorrenti di Tale e Quale Show. Nello specifico tocca a Gaudiano confrontarsi con il cantautore irlandese, diventato celebre nel mondo della musica soprattutto grazie al suo brano Take Me to Church.

Età e canzoni di Hozier

tale e quale show sfide 20 ottobre 2023

Scopriamo quindi meglio chi è Andrew Hozier-Byrne, conosciuto come Hozier, nato a Bray il 17 marzo 1990. Hozier ha quindi 34 anni. Hozier è un cantautore e musicista irlandese. Diventato noto a livello globale grazie al successo del singolo Take Me to Church, nel corso della sua carriera ha pubblicato tre album in studio.

Nel dicembre del 2014, il brano “Take Me to Church” è stato nominato ai 57° Grammy Awards come Song of the Year nel 2015. Hozier ha pubblicato il suo omonimo album di debutto, “Hozier”, il 19 settembre del 2014. Ha pubblicato il suo EP di debutto, contenente il singolo di successo “Take Me to Church” diventato virale su YouTube, nel 2013 e il suo secondo EP, “From Eden”, nel 2014. Andrew Hozier-Byrne (nato il 17 marzo del 1990), conosciuto professionalmente semplicemente come Hozier, è un musicista, cantante e compositore irlandese originario della contea di Wicklow.

Le parole di Hozier

Poco fa ha annunciato il suo terzo album «Unreal Unearth», a distanza di dieci anni da «Take me to church». In un’intervista rilasciata al Corriere della sera, il cantautore ha affermato: “Ho iniziato a lavorare al disco all’inzio del 2020, quindi il senso di incertezza e di potenziale perdita che avvertivamo a inizio pandemia mi ha fatto pensare che tutti quanti noi ci stavamo addentrando in qualcosa di oscuro”.

E ancora: “Ma oltre all’impianto generale, Dante torna nei brani, spesso in modo indiretto, parlando di amore o di violenza, a volte in modo diretto come in “Francesca”, riferito a Paolo e Francesca, in cui però il mio punto di vista è rovesciato: credo non ci sia nulla da punire nel fatto di amare. Anzi quel che dico mettendomi nei suoi panni è “lo rifarei di nuovo”.

La discografia di Hozier

Album in studio
2014 – Hozier
2019 – Wasteland, Baby!
2023 – Unreal Unearth

EP

2013 – Take Me to Church
2014 – From Eden
2018 – Nina Cried Power

Singoli
2013 – Take Me to Church
2014 – From Eden
2014 – Sedated
2015 – Work Song
2015 – Someone New
2015 – Jackie & Wilson
2016 – Cherry Wine
2016 – Better Love
2018 – Nina Cried Power (con Mavis Staples)
2018 – Movement
2019 – Almost (Sweet Music)
2019 – Dinner & Diatribes
2019 – The Bones (con Maren Morris)
2019 – Jackboot Jump
2020 – The Parting Glass
2022 – Swan Upon Leda
2022 – Blood Upon the Snow (con Bear McCreary)