29.7 C
Roma

Roma, da Eataly Ostiense è festa della pizza fino al 12 giugno: tra le novità il calzone verticale

Festa della pizza a Roma. Da Eataly Ostiense fino al 12 giugno si celebra uno dei piatti cult della cucina italiana. Una occasione perfetta per presentare il Calzone verticale, novità nel menu della pizzeria. Non solo pizza. Durante la festa sono in programma momenti didattici, ospiti speciali e serate a tema.

Roma, da Eataly Ostiense è festa della pizza fino al 12 giugno: tra le novità il calzone verticale

Il Calzone verticale è una new entry da gustare direttamente tra le mani, come se fosse una pizza a portafoglio e proposta in tre versioni alla caprese, con pomodoro cuore di bue, rucola, mozzarella fior di latte e pesto genovese, in quella con mortadella, burrata e pistacchio e infine con prosciutto crudo e mozzarella. A completare l’opera a base di farina di grano duro biologico italiano Senatore Cappelli, il supporto per poggiarlo tra un morso e l’altro.

Leggi anche: Roma, dall’11 giugno parte Tim Summer Hits: gli artisti sul palco

Gli appuntamenti con i maestri pizzaioli

Tanti gli appuntamenti previsti nella manifestazione a partire da domenica 9 giugno con il Degustapizza, per assaggiare il giro-pizza in stile Eataly. 8 proposte create dai maestri pizzaioli saranno protagoniste di una cena particolare, pensata per celebrare le tante versioni di un’eccellenza Made in Italy. Un viaggio di gusto tra le diverse regioni: la bufala campana, il prosciutto di Parma, l’nduja calabrese e molto altro saranno le farciture utilizzate per l’occasione.

La Pizzeria di Eataly, inoltre, ospiterà un maestro pizzaiolo, che porterà e farà assaggiare la sua idea di pizza. Martedì 11 giugno a cena ci sarà così Luca Cornacchia direttamente dalla sua Fermenta, a Chieti, in Abruzzo. Una pizzeria che parla di territorio con materie prime d’eccellenza e che gioca su impasti e cotture. Presenti in carta la contemporanea, il padellino, la doppia consistenza, la doppio crunch e la croccante.

Durante la serata verranno servite quattro pizze che sono i cavalli da battaglia della pizzeria: la Santo Abruzzo ( doppia consistenza – pomodoro pera d’Abruzzo, erborinato di pecora, ventricina Vastese, yogurt di pecora, pecorino di Farindola ed erbe aromatiche); la Quel Matto di Luca ( contemporanea – crema di fiordilatte, pera d’Abruzzo, pecorino di Farindola, crema di basilico, olio evo Barone Cilento DOP); la Piana del Fucino ( croccante – patata del Fucino IGP, lonzardo, provola affumicata di Agerola, erbe aromatiche); la Amatriciana d’Abruzzo (contemporanea – 3 pomodori, guanciale abruzzese di maiale nero, pecorino canestrato di Castel del Monte).

Passione pizza

La pizza è uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana. Secondo un recente sondaggio – spiega Eataly – ogni anno in Italia ne vengono mangiate circa 2,7 miliardi e il 65% degli italiani (quasi 2 su 3) sceglie la pizza almeno una volta alla settimana.

È anche una delle proposte più richieste dai clienti dei ristoranti di Eataly che, attraverso le più di 1.100 pizze sfornate ogni giorno ha un osservatorio privilegiato sul tema: le più amate sono la tradizionale Margherita e quella con mozzarella di bufala. Subito dopo ci sono la Diavola, arricchita con il salame piccante e la Margherita in versione scrocchiarella, con l’impasto Senatore Cappelli.

ULTIME NOTIZIE

Vasto incendio sterpaglie alle porte di Roma, in fiamme 40 ettari a Magliano Romano

Un maxi incendio di sterpaglie è divampato ieri pomeriggio a Magliano Romano, comune alle...

Sanità, report sulle liste d’attesa: il Lazio tra le regioni che forniscono online gli aggiornamenti

Riuscire a comprendere i tempi di attesa nel sistema sanitario italiano è una sfida...

Roma, adesca bimba 8 anni con i dolci e la violenta: arrestato vicino di casa

I dolci offerti in diverse occasioni fino a riuscire ad attirare una bimba di...

Castel Romano, 68enne scomparso ritrovato dalla Polizia Locale

Un uomo di 68 anni di nazionalità spagnola, scomparso da diversi giorni, è stato...

Continua a leggere su radioroma.it

NOTIZIE CORRELATE

BoscodiVino, l’evento enogastronomico nel bosco di Lariano

"BoscodiVino" è la manifestazione che si svolge dal 18 al 21 luglio, presso la...

Roma, pedalata di luna piena a piazza del popolo: ecco quando

Roma, pedalata di luna piena a piazza del popolo: Domenica 21 luglio riecco l'appuntamento...

Serenate e stornelli romani al teatro, ecco dove e con chi

Stornelli romani al teatro. Le più belle serenate romane saranno introdotte da una fantasia...