Un bando da 10 milioni di euro per il settore della ristorazione per l’acquisto di prodotti agroalimentari del Lazio. È il bonus KM0 della Regione Lazio presentato dal presidente Zingaretti insieme agli assessori Enrica Onorati e Paolo Orneli.
Un contributo a fondo perduto ai ristoratori, sotto forma di voucher, pari al 30% della spesa effettuata per l’acquisto di prodotti del territorio laziale – DO (Denominazione di Origine), IG (Indicazione Geografica) e PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) – con l’obiettivo di promuovere misure di aiuto che consentano la ripresa delle attività sul territorio.
L’importo del contributo, che sarà ricevuto a fronte di una fattura già quietanzata per l’acquisto dei prodotti indicati dal bando, varia da un minimo di 500 euro – a fronte di una spesa ammissibile di almeno 1.667 euro – e un massimo di 5.000 euro – per una spesa ammissibile pari ad almeno 16.667 euro.
Potranno partecipare al bando, per cui saranno garantite procedure semplificate e tempestive, gli operatori della ristorazione che esercitano attività primaria o secondaria nel Lazio iscritta ai seguenti codici Ateco: ristorazione con somministrazione (cod. 56.10.11); attività di ristorazione connesse alle aziende agricole (cod. 56.10.12); ristorazione su treni e navi (cod. 56.10.50); catering per eventi, banqueting (cod. 56.21.00).